Si vous faites un repas d'Halloween, rien ne vaut des petits en-cas aussi délicieux à manger que marrants à regarder. Si vous souhaitez trouver des idées de recettes à faire avec vos enfants, alors voici des idées monstrueuses. Découvrez comment réaliser ces saucisses momies que vos invités adoreront dévorer ! Ou encore des araignées moelleuse au chocolat ! C'est simple, rapide et délicieux...
1. Des saucisses momies
Les ingrédients :
- Un paquet de 6 saucisses de Strasbourg
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- Des faux yeux comestibles ou des morceaux d'olives noires.
Les étapes :
Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°C
Prenez votre pâte feuilletée et découpez-la en fine bande (environ 2 cm)
Prenez un ou deux bandes afin de les enrouler autour des saucisses en lessant de la place pour les yeux.
Placez-les sur une feuille de papier sulfurisée et badigonnez-les de jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 20 min
Il ne vous reste plus qu'à mettre les yeux. Si vous n'avez pas de faux yeux comestibles, vous pouvez coller des morceaux d'olives noires grâce à de la moutarde.
2. Des cakes pop araignée
Les ingrédients :
- Pop cake
- Des bonbons style Smarties
- Des billes de chocolat
- Du chocolat à cuisiner
- Fils de réglisse
Les étapes :
1. Commencer par préparer des Pop cakes
2. Faire fondre le chocolat au bain marie
3. Tremper les cakes pop dans le chocolat fondu
4. Les enrober de billes de chocolat
5. Grâce au chocolat fondu Coller deux bonbons pour faire les yeux
6. Ajouter les pupilles avec le chocolat fondu
3. Le fantôme coeur chocolat
Les ingrédients :
- 360g de farine
- 200g de beurre
- 120g de sucre
- Pâte à tartiner
- 1c. à s. d'eau
Les étapes :
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Commencez par battre ensemble le beurre et la farine avec un peu d'eau.
3. Une fois que la pâte est bien homogène, laissez-la reposer au moins 60 min au réfrigérateur.
4. Aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
5. Sur une feuille de papier, découpez une forme de fantôme qui vous permettra de découper les différentes formes dans la pâte.
6. Laissez cuire les formes de fantômes pendant 13 minutes.
7. Une fois les gâteaux refroidis, il faudra les assembler deux par deux en mettant de la pâte à tartiner au milieu. Vous pouvez aussi mettre de la confiture.
Et voilà ! Vous êtes prêts à déguster de jolies monstres avec vos pioupious avant ou après la collecte des bonbons à Halloween !
Crédit : www.teteamodeler.com
Leave a Reply Cancel Reply