Des recettes monstrueusement amusantes pour Halloween !

Des recettes monstrueusement amusantes pour Halloween !

Pour un repas d’Halloween dans le thème, ajoutez des petits en-cas aussi délicieux à picorer que drôles à regarder.

Voici quelques idées de recettes monstrueusement amusantes à faire avec vos enfants. Réalisez ensemble des saucisses momies que vos invités adoreront dévorer, ou encore des araignées moelleuse au chocolat ou des fantôme cœur choco !

C'est simple, rapide, délicieux... et abominablement original !

1. Des saucisses momies

Les ingrédients :

- Un paquet de 6 saucisses de Strasbourg

- 1 pâte feuilletée 

- 1 jaune d’œuf

- Des faux yeux comestibles ou des morceaux d'olives noires.

Les étapes :

  1. Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°C

  2. Prenez votre pâte feuilletée et découpez-la en fine bande (environ 2 cm)

  3. Prenez un ou deux bandes afin de les enrouler autour des saucisses en lessant de la place pour les yeux.

  4. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisée et badigonnez-les de jaune d'oeuf.

  5. Enfournez pendant 20 min

  6. Il ne vous reste plus qu'à mettre les yeux. Si vous n'avez pas de faux yeux comestibles, vous pouvez coller des morceaux d'olives noires grâce à de la moutarde.

2. Des cakes pop araignée

Les ingrédients :

- Pop cake

- Des bonbons style Smarties

- Des billes de chocolat

- Du chocolat à cuisiner

- Fils de réglisse

Les étapes :

1. Commencer par préparer des Pop cakes

2. Faire fondre le chocolat au bain marie

3. Tremper les cakes pop dans le chocolat fondu

4. Les enrober de billes de chocolat

5. Grâce au chocolat fondu Coller deux bonbons pour faire les yeux

6. Ajouter les pupilles avec le chocolat fondu

3. Le fantôme cœur chocolat

Les ingrédients :

- 360g de farine

- 200g de beurre

- 120g de sucre

- Pâte à tartiner

- 1c. à s. d'eau

Les étapes :

1. Préchauffez le four à 180°C

2. Commencez par battre ensemble le beurre et la farine avec un peu d'eau.

3. Une fois que la pâte est bien homogène, laissez-la reposer au moins 60 min au réfrigérateur.

4. Aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

5. Sur une feuille de papier, découpez une forme de fantôme qui vous permettra de découper les différentes formes dans la pâte.

6. Laissez cuire les formes de fantômes pendant 13 minutes.

7. Une fois les gâteaux refroidis, il faudra les assembler deux par deux en mettant de la pâte à tartiner au milieu. Vous pouvez aussi mettre de la confiture.

Et voilà ! Vous êtes prêts à déguster de jolies monstres avec vos pioupious avant ou après la collecte des bonbons d'Halloween ! 

Crédit : www.teteamodeler.com

Laisser un commentaire

Nom *
Adresse e-mail *
Site web
Commentaire *
Code
Paiement sécurisé
3x sans frais
Satisfait
ou remboursé
Livraison rapide
Produits testés et
certifiés
Échanges et
retours faciles